低糖質へのこだわり

クローバーズ・キッチンのこだわり

角砂糖1個に含まれる糖質って何グラム?

答えは「3g」です。

例えば、お茶碗一膳分のご飯の糖質は「55g」角砂糖約18個分。
平均的な苺のショートケーキは「36g」角砂糖12個分。

食品にはこのように、たくさんの糖質が含まれています。
食べすぎは体に良くないよ!という意味がなんとなく分かる気がしますね。

では、クローバーズ・キッチンのお菓子とパンの糖質はどのくらい?

店内の和洋菓子・パン、全ての商品が一人前の糖質が「5g」以下に抑えて作られています。
カロリーは従来品の30%~70%OFF。
人工甘味料と砂糖不使用。

安心・安全な天然自然甘味料と自然食材のみで作られた、ヘルシーで糖質オフ、グルテンフリーの低糖質食品です。
研究開発したレシピにより、糖質オフ食品にありがちな「従来品と比べた食味の悪さ」を改善し、本物と変わらない美味しさを追求した、新しいスタイルの低糖質食品です。

甘さの秘密

クローバーズ・キッチンの甘さの秘密は「羅漢果」と「エリスリトール」。

体内に吸収されずに排出される甘味成分を持つ、漢方にも使われている果実「羅漢果」と、果物やワイン、醤油や味噌、ワインなどの発酵食品に含まれている天然の糖アルコールで、ブドウ糖を発酵することによって作られる希少糖の「エリスリトール」の2つから作られた、サラヤ株式会社さんの天然自然甘味料「ラカント」のみを使用。

ラカントは、数ある自然甘味料の中でも血糖値に影響を及ぼさず、(カロリーゼロの甘味料でも血糖値は上がります)国際連合が決議し、国際糖尿病連合が推進する「ブルーサークル」運動に協賛している甘味料でもあります。

また、エリスリトールには、歯の歯垢に含まれる細菌同士の結合力を弱め、歯垢を分解しやすくする作用があることから、虫歯になりにくい甘味料としても知られています。

食材について

糖質の高い小麦粉・そば粉・米粉や片栗粉などのでんぷん類を一切使わず、遺伝子組み換えのない国産の大豆粉やおから、アーモンドパウダーを使用。
低糖質食品に使われがちな「小麦タンパク(グルテン)」不使用で全商品がグルテンフリー。

山梨県のワインや旬のフルーツ、新鮮な野菜や卵、北海道から取り寄せたとびきり美味しい厳選ヨーグルトなど、添加物を極力使用せず、自然由来の食材を使っています。

※アルミニウムフリーのベーキングパウダーやバニラエッセンスなどは使用。
アレルギー対応は特にいたしておりません。
特注で、小麦粉アレルギーのみ対応いたします。(要相談)

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